Алгебра строки

Александр Владимирович Панин
Как долго мучает строка.
Внезапный возглас страстной леммы
Ударом в грудь, пулей стрелка
Взрывает душу дивной темой.
И торопясь, ищет рука
Перо, - принять
Блеск теоремы…

Но лишь слегка,
Едва расслышав звуки темы,
Набросит свет на гладь листка
Сюжет другой и лишней схемы...
И душу зло грызёт строка
За взблеск
Неспетой теоремы.