Мысль одна засела в память мне давно

Нина Балашова
Мысль одна засела в память мне давно,
Какое спилят для меня последнее бревно?
Что станет для меня последним ложе сна,
И будет ли то лето, а лучше бы весна.

Ведь где-то же оно уже растёт,
Зимой под снегом спит, весной, как всё, цветёт.
И так из года в год,
Давно, наверно, ждёт.