Тайна и ответ

Серик Кульмешкенов
Ведь тайна и ответ
Живут порою рядом.
У тайны свой секрет –
Во лжи ли, или в правде.

Друзей у тайны нет.
Врагов всегда хватает.
Не нужен ей ответ -
В нём тайна вся сгорает.

Ответ всегда двулик –
Таинственен иль прям
Он к тайне так привык,
Похож на тайну сам.

Он с тайной ищет встреч,
Её он обожает!
Но тайна хладом плеч
Ответ лишь отвергает.

Уже который век
По кругу ходят оба
И не смыкают век
Ответ и тайна снова.

26 января 2017-го