Я хочу туда

Валентина Яценко Белявская
Крым я вспоминаю
И хочу туда...
В небе догорает
Яркая звезда.

Море голубеет,
Плещется волна.
А в волне алеет
Что-то там со дна.

А на горизонте:
Мачты, корабли.
Вдаль уходят в море
От родной земли...

Снова помечтала,
Вышла на порог.
Как там моя внучка?
Как там мой внучок?

Ведь родные внуки
Там, в Крыму живут.
И по скайпу часто
Бабушку зовут.

Спрашивает внучек:
- Ба, у вас война?
Ну когда же все же
Кончится она?

Ты когда приедешь?
Иль приеду я?
Бабушка родная,
Выслушай меня.

Я ведь очень-очень
К вам хочу в Донбасс.
Мама, между прочим,
Говорит, что вас

Там бомбили с неба...
Как же можно, ба?
Я к тебе приеду.
Я люблю тебя.
26.01.2017г.