Кто крупнейший на Земле?

Роберт Басыров Барон
Кто плывёт по морям, океанам.
Словно пароход надрывно трубя.
И как дым из трубы над собою.
Извергает фонтан из себя.

Он не спит ни днём, ни ночью.
И всё время куда то плывёт.
Он очень большой и сильный.
Хвост огромный имеет и рот.

Кушает исключительно криль.
Веками воды океанов бороздил.
Даже во льдах комфортно жить.
Крупнейшее животное, это кит!