Мне не хватает твоей радостной улыбки

Николай Брылев
Мне не хватает твоей радостной улыбки,
Как ночью сказочно блестят твои глаза,
Все эти дни так далеки и очень зыбки,
Когда из глаз твоих вдруг капнула слеза.

Уже давно вокруг меня одни солдаты,
И я солдат такой же, как они,
Да разве же мы в этом виноваты,
Когда так далеко ваши огни.

Здесь очень долго я не видел женщин,
Нет вольной воли и твоей любви,
Тут на моей дороге много трещин,
Я всё пройду, чтоб вы спокойно жить могли.

Все эти строки я пишу своей рукою,
Пишу с надеждой, что б ты все же поняла,
Что до сих пор я одержим тобою,
И мою душу ты в ладонях унесла

В ночной тиши услышал я твой голос,
Он музыкой волшебной в ней звучит,
Да я один, как одинокий колос,
В котором песней этой он звенит.

Вдруг просыпаюсь под суровым взглядом,
Когда «ПОДЪЕМ» дневальный нам кричит,
И понимаю не была со мной ты рядом,
И на плацу горнист на «ОБЩИЙ СБОР» трубит.