Этой ночью ты не спишь

Николай Брылев
Этой ночью ты не спишь,
Ты сегодня на посту,
А в душе ты весь горишь,
Помня прошлых дней весну.

Тайно ты рукой смахнул -
Покатилась вдруг из глаз неразумная слеза,
Так начался твой рассказ,
В нём был ты, была она.

С грустью вспомнил эхо дней,
В ночном озере огней,
Там как «Любишь» - сказал ей,
И встречался только с ней.

Пересменка на постах, разводящий вел отряд,
Ты поправил автомат, этой ночи был не рад,
Был измотанным твой взгляд,
В карауле был наряд шесть часов уже подряд.

После смены, что грустишь,
Ты забудь про ту весну,
Где то в будущем, малыш,
Ты найдёшь свою одну.

Болен ты этим огнём,
Эту дурь в тебе убьем,
Завтра мы ей, брат, пошлём
След с кирзовым сапогом.