Ты одеваешь снова свой наряд

Николай Брылев
Ты одеваешь снова свой наряд,
Отсвечивается он от ночных огней,
Кто же сегодня тебе будет рад,
И сколько будет у тебя таких ночей.
Тебя обнял какой — то новый друг,
Ты с ним забыла всю нашу любовь,
Вдруг в голове моей раздался громкий стук,
И я почувствовал остановилась в жилах кровь
И больше мне совсем уже не спится,
В казарме, рядом, остальные спят,
Я в лунном свете различаю даже лица,
И эта ночь невыносимо долго длится.
Тебя сейчас там интригует новая игра,
В которой ищешь ты свой новый интерес,
Не знал я, что ты будешь так хитра,
Словно в тебя вселился злобный бес.
От этого всего мне так тоскливо,
Обида душит, выжигая всё внутри,
Тебя пока забыть, увы, не в силах,
Не надо больше, ничего не говори
Пусть все, что уже прожито,
Назад не сможет возвратиться
То, что давно меж нами отжило,
Не может больше снова получиться.
Зачем же, злая память, ты несёшь
К тем берегам и этим ярким далям,
Зачем мне снова песню эту ты поёшь,
Чтоб я вернулся ко всем своим печалям.
Где память ревностно хранит
Твой голос, сердцем не забытый,
Оно не каменный гранит,
В нем бьется образ не избитый.
А ты давно уже не ждёшь
Меня с улыбкою мне милой,
И письма больше мне не шлёшь,
Всё это давит мою душу с силой.