Одиночество разъело до костей

Елена Трикозина
В её глазах сияют ярко звёзды,
Но, а в душе лишь тёмная дыра.
Она всегда по-детски несерьёзна,
И в своём космосе она всегда одна.
Ах, как бы ей хотелось в космос свой
Впустить того, кто звёзды сосчитает;
Впустить кого-нибудь родного ей душой:
Она до слёз об этом лишь мечтает.
Ей так легко и просто удаётся
Среди толпы казаться всем чужой.
Но когда кто-то «тет-а-тет» с ней остаётся,
Она становится всегда такой родной.
Горячая, безумно сумасшедшая,
Легко покрасит волос в ярко-синий.
Иной раз все мимо неё прошедшие,
Удивлены: «Она танцует в магазине!»
Захочет — и под утро убежит
Лишь для того, чтобы рассвет поймать.
В её глазах всегда огонь горит,
И он совсем не хочет угасать.
Её глаза с оттенком изумрудным,
Заманят даже чёрствого мужчину.
Но от него она, так крайне безрассудно,
Уйдёт, не рассказав ему причину.
А как хрупки её тончайшие запястья,
А бледность кожи холодом манящая.
Она вздохнёт — ты у неё во власти,
Но как мила, когда растрёпанная, спящая.
Всем хочется, хоть это невозможно,
Границы её разума познать.
До лихорадки, до холодной дрожи,
Сердца других она старается сжимать.
Она хотела независимой казаться,
Быть лучшей самой среди всех людей.
И вот решила, что пора уже влюбляться,
Но одиночество разъело до костей.