Мой придуманный

Надя Серебрякова
Мой придуманный – лучший на свете,
На других я смотреть не могу.
Не спектакле иль на балете
Рукоплещем назло двойнику.

Мой придуманный – самый сильный.
Темноты не боится и грома,
На зыбучей болотной трясине
Строит новые аэродромы.

Мой придуманный – самый нежный,
Он губами такое напишет!
Я читала записки прежде,
На плечах моих все еще дышат.

Мой придуманный – самый красивый.
Не глаза – синева морская,
Волны бьют о причал игриво,
Звезды в небе ночном мерцают.

Мой придуманный – самый надежный,
Можно даже забыть о тревогах,
Успокоит, нальет чай таежный,
Так и таешь в его уговорах.

Мой придуманный – самый верный…
…но таких не бывает, наверное.