Христа Спасителя прославим!

Александр Савченко 2
Христа Рожденного прославим
За то, что Бог вошел в Дитя,
И нам – беспомощным и слабым –
Помог, спасительно светя!

Христа Распятого прославим
За кровь, которая текла
Из каждой драгоценной раны,
Нейтрализуя силу зла!

Христа Воскресшего прославим
За то, что, выйдя из руин,
Он сотворил внутри нас храмы,
И ввел нас в Иерусалим –

Святой, сияющий, небесный,
В котором – нет ни тьмы, ни слез…
Из гибельной греховной бездны
Извлёк нас Иисус Христос!

Соединивший землю с небом,
И время с вечностью Господь,
Для нас стал вечной жизни  Хлебом,
Дух укрепляющим и плоть.

Готов всегда помочь Он слабым
Преодолеть греховный стресс…
Давайте Господа прославим
За то, что умер и воскрес!

(Из стихов минувшего столетия)