Рука - к перу, перо - к бумаге

Феликс Зигельбаум
В тёмном храме ввечеру
сердце тянется к перу -
хоть в России, хоть в Перу.
Не дотянется - умру!

Я не гУру, не гурУ:
просто с дуру на ветру
кровь торопится к перу
в воспалённых жилах;

и на каждом берегу,
под луной и поутру
в КГБ и в ЦРУ -
косит под чернила...