Разошлась зима, разухабилась...

Наталия Ржа
Разошлась зима, разухабилась,
Разлеглась на перинах белых.
Жемчугами  поля одарила
С легкой щедростью королевы.

Рассмеялась лучами холодными.
Вдруг внезапно заплакала дождиком -
Зазвучал минорными нотами
Голосок ручейка под  мостиком.

Запорошила и завьюжила -
Затянула перины пологом.
Ей неважно, что порвано кружево -
Тащит ветер поземку волоком.

Ночь накинула шаль из звезд,
Канителью снежинок вышитой.
В небе темном луна плывет
Золотою сказочной рыбкой.