Прогресс

Иван Слетин
Куда ведёт нас всех прогресс?
На свет звезды? В дремучий лес?
И что сейчас имеет вес?
Минутный интерес...

Дискурс космических веков
Не покидал страниц оков
Оставшись тенью наших снов
Переплетеньем слов

Мы затеряемся в мечтах
На магистралях, серверах
Запутав шарик в провода
И не войти туда.

А впрочем, это ли беда?
Когда наступят холода
Твой тёплый монитор всегда
Спасёт тебя от льда

Вернее, не готовы мы
И заняты не тем умы
В дыму очередной войны
Не слышим тишины

Мы реже смотрим в небеса
И горизонта полоса
Проявит вновь закат, рассвет
Но звёзд там больше нет