Как огонь - на себя - вызывал расставанье

Марианна Гежинская
Мне велели забыть те слова о любви,
Что когда-то я слышала и говорила.
Мне сказали: "Забудь. И назад не зови."
Да и кто же поверит, что, вправду, любила?

Мне велели... Да право вот было ль велеть?..
Отражение черпаем в самопознанье.
Неопознан объект. Для себя. Ныне. Впредь.
Как огонь - на себя - вызывал расставанье.

Наклонись над водой. Знаю, ты не Нарцисс. -
Был увядшим цветок, что в руке очутился...
Ты не ангел, не рыцарь, не сказочный принц... -
Ты был тем, на беду кто мне как-то приснился.

Что поделать... во встречах есть тоже беда,
Не всегда постигаема только в разлуке.
Но слова о любви буду помнить. Всегда.
Как и в пропасть толкнувшие душу мне руки.

Только вот... ты забыл - я умею летать.
Невозможно падение, коль не разбиться.
Кто умеет парить, уходить и прощать -
На ту долю и Вечности Божья десница...


                20.01.2017