Глупость во влюблённости

Елена Трикозина
Мне никогда не нравились влюблённые:
Я думала, что все они глупы.
Они безумствуют, любовью окрылённые,
В плену у вечной непонятной суеты.
Я никогда не понимала дел семейных,
В которых всё стабильно, слишком просто.
Не понимала я вещей обыкновенных,
Не понимала этих странных взрослых.
Мне многие твердили: «Так у всех:
Семья и дети, милый дом, работа».
Всё это вызывало только смех:
Мне не нужны были подобные заботы.
Мне нравилась вся прелесть одиночества,
Любила я покой и тишину.
Я думала, что мне и не захочется
Заполнить в своём сердце пустоту.
Всё говорила, что со мной не повторится,
Что я смогу прожить прекрасно и одна,
Смогу сполна всей жизнью насладиться,
И замуж я не выйду никогда.
Шли годы, мне уж восемнадцать.
И вот случилось то, чего боялась:
Я стала в парня беззаботного влюбляться.
Хоть не влюбляться очень уж старалась.
Как вихрем закружились отношения,
Мне нравился огонь в его глазах,
Он принимал всегда спонтанные решения,
Не знал, как будто, что такое страх.
Мы забирались на заброшенные здания,
На мотоцикле мы влюблялись в скорость.
Забыв обиды, горе и страдания
Нас захлестнула будоражащая молодость.
А время уходило безвозвратно.
Прогулки ночью становились реже.
Теперь во взрослости мне многое понятно,
И взгляд на молодость давно уже не свежий.
Тот мальчик беззаботный — теперь муж.
Есть сын, уютный дом и милый сад.
Уже мне не побегать среди луж,
И не поймать у мужа любопытный взгляд.
И затянул нас омут дел семейных,
Нас быт окутал так, что не вздохнуть.
И вместо скучных, серых дней обыкновенных
Хотелось дни той юности вернуть.
Мне никогда не нравились влюблённые,
Я думала, что все они глупы.
Они безумствуют, любовью окрылённые,
В плену у вечной непонятной суеты.
И вот мне далеко уже за тридцать.
А я в плену у суеты той самой.
Ведь я кричала, что со мной не повторится!
Ведь я считала это очень странным!
Нет, погоди, мне далеко за шестьдесят.
Где та, что так хотела путешествий?
А годы безвозвратно всё летят,
И в сердце уж свободного нет места.
В нем доверху заполнено любовью,
Любовью к мужу, детям, внукам и родным.
Осталась жизнь за чёрной полосою,
Где было всё доступно молодым.
И вот мне уже восемьдесят пять,
Но жизнь ведь прожила не как хотела!
Решилась, всё пора менять!
Да только поздно… Время улетело.