Август

Екатерина Ряднова
Здравствуй, сентябрь, гость мой незваный!
Снова стучишься в закрытую дверь.
Я не ждала тебя… Ты нежеланный…
Я не полюблю тебя, хоть убей!

Золотом ты осыпаешь клены,
Но не подкупит меня твой лоск!
Я полюбила август зеленый.
Он плёл венки для моих волос,

Он мне бросал георгины под окна,
Ночью дарил созвездья светил…
Ты ж под дождём заставляешь мокнуть.
А август… О как, он меня любил!

Он был всегда рядом!.. Весел и светел,
Лепил мне фигурки из облаков.
А ты мне в подарок - холод и ветер.
А ты -только темы для грустных стихов…

Но я изменить ничего не в силах,
Придётся сдаться в холодный твой плен.
Но знай, больше всех я август любила,
И он мне платил любовью взамен!

А ты нас убил. Растоптал и разрушил.
Тобой управляли ревность и зависть.
Но не покоришь наши светлые души.
И сниться мне август! Только лишь август!

2016