Душа

Антонида Тронина
Плачет душа и не знает покоя,
Я сама не своя, что же это такое?
Я открою тетрадь, напишу эти строки,
Чтоб облегчить опять, одиночества муки.
Ты себя не жалей, ты иди лучше к людям,
Ты слезы не пролей, улыбнись ты подругам.
С ними песню пропой, протяни ты им руки
Отряхни ты с себя эту горесть разлуки.
Слезы спрячь далеко, хотя это и трудно,
Жить всегда нелегко, но тебе это нужно,
Осмотрись ты вокруг, жизнь она не плохая,
С этим справишься ты, это точно я знаю.
Ты вздохни глубоко и забудь все печали,
Всё ушло далеко,в безвозвратные дали.
Посветлела душа и она уж не плачет,
Засветились глаза, стало вдруг всё иначе.
31.12.2015