Первая метель

Елена Ефанова 8
Никто не заметил, откуда,
Сверкая в рассветных лучах,
Пришло это белое чудо
В густых белоснежных мехах!

Такой бесшабашной метели
Не видели мы отродясь -
Крахмальные скатерти стелет
На чёрную липкую грязь!

Ковры меховые - под ноги -
Как сладок их новенький хруст!
Сады превратила в чертоги,
Украсив и ветку, и куст.

Блестят жемчуга и алмазы
На мраморно-белых плечах -
Её не узнали мы сразу,
И слов не нашли, кроме "Ах"!