Ночь имеет свои законы...

Екатерина Ряднова
Ночь имеет свои законы-
Их очень трудно людям понять.
Но почему- то они мне знакомы,
Странно откуда же мне их знать…

Ночь опускает лапы с когтями,
К каждому крепит тонкую нить.
Скрепляет нас прочно ночными сетями
И хотим говорить, говорить, говорить…

Мы говорим о детстве далеком,
О школьных друзьях, забытых давно.
Мы говорим о чем- то глубоком,
Что прячет души нашей темное дно.

Мы говорим о надеждах и планах,
О первой любви, о погасшей мечте,
О неудачах, ошибках, желаньях -
Мы делимся всем этим лишь в темноте.

Ночь опьяняет каким-то снадобьем
И лапы сует в наши души –карманы.
А мы говорим обо всем покорно-
Дневные бунтующие хулиганы.

При свете из нас не вытянуть слова,
Смеемся над чувствами зло и цинично.
А ночью о всем рассказать готовы,
Причем подробно и метафорично.

И только темнеет - быстрее в кровать,
А одеяло- защитная дверца.
И скорее, скорее, скорей засыпать,
Чтоб скрыть ото всех, горящее сердце.

2016