Ей снилось небо...

Ирина Гиждеу
Ей снилось небо в каплях падающих звёзд, шептавших:
- Ладони подставляй, лови, загадывай желания любые...
И блик луны - на тёмном своде бархатном, её покоя - часовой,
и звонкие ручьи, что исчезали в буйстве рек, очнувшихся от грёз,
и почки вербы - мягкие, воздушные и жизнью налитые,
и первые цветы в проталинах, что томно лик открыли свой...

А за окном, тем временем, зима плела свои морозные интриги:
то, оттепелью слёзной, сочувствие пыталась вызывать,
то ветви стылые, берёз выбеливала инеем ажурным.
Стараясь спутать все следы, тропинки вьюгой заметала,
чтоб душу обмануть наивную, так ждущую любви, тепла -
как капельки росы дрожащей, в безгрешной чашечке бутона -
прикосновения - надёжного мужского крепкого плеча...



26.01.2017г.
/коллаж мой/


**Мои надежды, мечты, цветные сны...