Прошу, вернись!

Настасья Чемоданова
прошу, вернись в обличии бездомного кота,
что у меня под дверью когти точит сутками
или в окно мне клювом постучись с утра,
чтоб я в поту проснулась от испуга жуткого..

а хочешь, можешь обернуться ветром
и завывать в моей квартире сквозняками?
или стань солнцем и ворвись в меня рассветом,
чтобы гореть во мне и греть меня часами..

а без тебя весь этот мир без красок - он бесцветен:
изо дня в день вокруг безликие и мрачные тела,
и как твоя душа окажется опять на этом свете
мне все равно: оставь это, пожалуйста, в секрете -
прошу, вернись!
мне просто
не хватает
Твоего тепла!..