Лимерики 01

Иван Слетин
Вариации на тему Эдварда Лира.

Вот один паренёк с Антрацита
Прочитал все труды у Тацита*
Он историк теперь
И в политику дверь
Прорубил паренёк с Антрацита

Жил у деда в селе рыжий кот
Вечно прыгал тому на живот
И как только вскочит –
Дед от страха кричит:
Это ж демон какой-то, не кот!

А один мужичок с Краснодона
Взялся плыть по течению Дона
Вслед кричат – «ты куда?»,
Но шумела вода
И уплыл мужичок с Краснодона

Ролевик, как дождался весны
Сделал меч он себе из сосны
«На Мелькора* иду!»
И махал на ходу
Тем мечом из весенней сосны.

Был один старичок с Кременной
Что любил погулять под луной,
А когда её нет,
То и солнечный свет
Уважал старичок с Кременной.

*Публий Корнелий Тацит — древнеримский историк, один из самых известных писателей античности, автор трёх небольших сочинений («Агрикола», «Германия», «Диалог об ораторах») и двух больших исторических трудов («История» и «Анналы»).

*Мелькор — также известный как Моргот Бауглир в легендариуме Толкина Айну, до своего падения являлся одним из Валар.