Море

Екатерина Ряднова
Море прекрасно, когда оно неспокойно!
Кидает волнами, пытаясь разбить берег.
А он отдает частички себя не споря-
Море потом все вернет, ему можно верить.

И дарит берег волнам песок и камни…
За ними ревниво следит одинокий ветер.
Он часто ворует крупицы из этой дани
И в бегстве своем теряет их все по свету.

А море так злится, что появляется пена-
Его раздражает ветер своим вмешательством.
Ему пора прописать микстуры для крепких нервов
И уйти на покой от ветреных издевательств.

А тут еще с неба нагрянули шумные гости!..
Они разбавляют собой соленые слезы течений.
Море ревет и швыряет волны со злостью,
Но тучи не слушают грозных нравоучений.

Плывут корабли, в надежде найти покоя,
Им море не враг, и зла причинить не хочет…
Оно их качает, как мать колыбель рукою,
А после уложит на дно, желая спокойной ночи.

О море, как я люблю твое вечное буйство!..
Соленою влагой ты протекаешь по венам.
Я без тебя сойду с ума, дойду до безумства!..
Я без тебя умру, как Дея без Гуинплена!

2016