Подбитый ангел

Дариан Свет
В живых глазах не таяли туманы
В слезах тонул нелепый мир
И в золоте как призраком обмана
Тоскливый ангел до утра бродил

И сыпал Бог в отчаяньи те звезды
Что можно уловить в огнях дождя
И омывал им раны осторорожно
Все перышки тихонечко щадя...

Но только исцеление невозможно
Ведь раненна крылатая душа
И свет и тьма тут бесполезны
Ведь боль внутри никак не удержать...

                ***

Лишь в холоде в тоске своей бессмертной
Под гнетом утекающищих времен
По прежнему грустит тот ангел бедный
Ведь был подбит разлукой дерзкой он...