Дворовой пёс

Андрей Эгоист Бурдасов
В одном дворе жил старый дряхлый пес.
Его все звали злобно прокаженным.
Кидали камни,поджигали хвост.
С щенячьих лет был лаской обделенный.
Его не раз пытались усыпить,
Ссылаясь на угрозу нападенья.
И каждый наровил его избить
При первом же упадке настроенья.
Но вот однажды,в хмурый серый день
Трагедия.Взрыв газа бытового.
Подъезд в руинах.Множество детей
С учебы возвратясь уж были дома.
Милиция,пожарные,врачи
Спасатели в три смены,волонтеры
Завалы разбирали что есть сил.
Весь мир объединился в этом горе.
И вместе с ними старый дряхлый пес
Своим чутьем спасал людские жизни.
Он им простил свой обгоревший хвост.
Теперь посмертно он "Герой отчизны".

Мораль? А что мораль? Поймете сами.
Не мне судить,не мне тут поучать.
Давно ведь было сказано богами,
Что братьев меньших надо уважать.