Письма ангелу

Александр Ник Соколов
Новый день без молитв
И без мира в толпе.
Притяженье земли
С каждым часом слабей.
Город весь обойдёшь,
Вроде сыт и не бос,
Но не сразу поймёшь,
Где здесь Бог, а где Босх.

Как ты там без меня?
Во Флоренции – снег.
Здесь же день ото дня
Та же ночь, тот же век.
Только сон – Божий дар:
Я уснул – мир пропал.
Что же было, когда
Иисус засыпал?

Как умрёшь, приходи…
Буду ждать, так и знай.
Я остался один
В сонном царстве без сна.
Я иду, а за мной
Дети следом бегут:
У меня за спиной
Ветви ели кладут.

Мне не страшно, поверь!
Но мой город и дом
Пролетая, повей
На лицо мне крылом.
Как ты там без меня
Со стрелою в груди
В жёлтых перьях огня?
Как умрёшь, приходи.