Ты помысел греховный отсеки..

Светлана Аболиня
    Где  объядение,  там  истины  не  жди,
    Ведь  чрево  -  враг  твой  самый  главный,
    Есть  у  тебя,  мой  друг,  еще  враги,
    Но  этот  враг  явился  не  случайно,

               Ты  помысел  греховный  отсеки,
               Ведь  ты  поел,  и  плоть  сыта  едою,
               Познай  -  то  прихоти  больной  души
               И постарайся  справиться  с  собою,

    Больную  плоть  старайся  обуздать,
    Она  есть  конь  и  конь,  подчас  ретивый,
    Тогда  ты  духом  будешь  возрастать
    И  находить  в  том  духе  снова  силы ..


                29  июля  2015  года