Белая роза

Екатерина Ряднова
На горе самой большой высоты,
Куда тропы почти ни кого не водили,
Рос цветок, лучезарнейшей красоты:
Белая роза с пурпурным отливом.

До цветка  добраться- как до небес,
По тропе той жутко боялись  ходить.
Ну а кто же отважился, в гору полез,
Кто увидит ее, то не сможет забыть

Эту грацию стебля, божественный  запах,
Эту нежную хрупкость ее лепестков.
Каждый сгреб бы ее в свои жадные лапы,
Но  хранит много лет колкость острых шипов.

С восхищеньем о розе идут обсужденья.
Гордо смотрит на землю  она свысока.
Кто сорвет- тот получит божье творенье,
Но при виде шипов снова дрогнет рука.

Она стала мечтой заветной и тайной.
Вмиг мутнеет рассудок от ее красоты.
Она  стала самой на свете желанной,
Но мешают на тонком стебле шипы.

Любоваться ею при свете  хочется,
А ночами и в дождь розу бросить не жалко.
И не думая, что может быть в  одиночестве,
Поливают  поклонники дома  фиалки:

Пусть на стебле коротком, не яркие вовсе,
Не имеют пускай аромата манящего.
Но зато они гордой усмешки не бросят,
Но зато не уколют, родные домашние....

А когда зарастет тропа проторенная-
Погибнет цветок неземной красоты.
Умрет одинокая, но  непокоренная,
В отчаянье бросив на землю шипы.

2016