В волосах твоих рыжих...

Маргарита Барышникова
В волосах твоих рыжих - снег,
А в груди наизнанку дыра.
Ты считала, что смерть как смех,
И что ей не подвластна одна.

Ты шагала всегда вперёд,
Твоя храбрость в руках плыла.
Только кто теперь разберёт,
Может глупость все то была?

Лужа крови даже к лицу,
Оттеняет твои глаза.
Дать бы в рожу тому подлецу,
Что уродиной обозвал.

Вероятно, забудь ты все,
То лежала сейчас б не здесь,
И угрюмый, и страшный лёд
Не сгонял запоздало спесь

Ты лежала бы на шелках,
Чтоб раскошнейший балдахин,
Чтобы млели в твоих ногах
Только лучшие из мужчин.

Но решила ты так сама,
В оружейной хватая меч,
Ни один из богов отца
Не сумел тебя уберечь.

В волосах твоих рыжих - снег,
И не тает он на губах.
После лучших своих побед,
Ты погибла с мечтой в руках.