Счастье

Евгений Цыганов 3
Где то счастье гуляло... А! Вот оно -
Заплутало в сугробе, озябшее!
Словно в рабство, на каторгу продано,
Бьется в горести, как настоящее,
Обнимает ночами холодными,
Дышит в шею горячими вздохами,
И над снежно - замерзшими водами,
Притворяется мне неумехою.
Оттолкнуть бы! Так бросится в тяжкие,
И на части раздастся, без опыта,
Наречет все моею промашкою,
До конца мозги выест мне ропотом!
Пусть сопит - это дело не новое,
 А покуда зима на пристанище,
Солнце бьет сквозь решетки сосновые -
Неуютное, не настоящее,
Словно с каторги просит, чтоб верили
Не забыли по яркости отданой.
А морозы пройдут до апреля ли?

Где тут счастье сопело? А! Вот оно!