Зимнiй модернъ

Василий Рожков
Покрылся дымкой белый лёд
На голубом глазу химеры.
Её страдания безмерны
И прерван каменный полёт.

Наш самый ближний из миров
Вновь угораздило попасться
На острия древесных фасций
И словоблудие ветров.

От свежеструганной доски,
От свежесваренного кофе,
Как от гитары в чёрном кофре,
Идёт томление строки.

И флейта в замерших руках
Катане пламенной подобна.
Она расскажет нам подробно
О всех расставленных силках.

Внезапной схожестью пьянит
На снег пролитая мадера.
Искусство зимнего модерна
Загадки вечные хранит.

Под ледяным покровом глаз
Влеченья отблески опасны.
Вы так, сударыня, прекрасны,
Что я прекраснею при Вас.