Точка притчи

Люся Чеширская
Неглупых было три ученика у мастера.
Чему их обучил,
Проверить мастер в этот день решил.

-Что видите? Ответьте...
Их спросил.

-Лист с точкой.
Так сказал один.

-Та точка в центре
Хорошо видна...

-Да, четкая и жирная она...

Сказали все!
Прав каждый ученик...

Учитель головой своей поник:
-О, где же ты,
Святая простота!
Никто не видел
БЕЛОГО ЛИСТА!

Вот так же судим мы порой людей,
По точкам - промахам, достоинств что видней,
Которые как белый чистый лист...
А нам...найти бы точку...пожирней