Очевидно

Василий Рожков
Очевидно, что все дома необычной формы,
Как будто готовые оторваться от земли -
Это спрятавшие глубоко в почву опоры
Замаскированные инопланетные корабли.

Похожие на рюмки, пепельницы и клизмы,
Стоят на приколе летающие тарелки.
А нам говорят о каком-то конструктивизме
И прочем авангарде под слоем побелки.

Они прилетели вопреки законам гравитации
В наши ракетно-космические времена.
Видимо, тяготы инопланетной оккупации -
За научный прогресс назначенная цена.

Того и гляди, настанет час "икс",
Уберут аппараты свои шасси
И завертятся, издавая разбойный свист,
Сверкающие фюзеляжи по всей Руси.

Зайдутся дружно, как дервиши, в общем танце,
Сорвав электропровода и рекламные билборды,
А народ, который случайно внутри остался,
Об иллюминаторы расплющит печальные морды.

И если следом придет час "игрек",
Сомкнут ряды бывшие шедевры архитектуры
И станут победителями в военных играх
Эти межзвездные цирки, банки и дома культуры.

А пленных людей в своих ненасытных трюмах
Увезут на заново открытые планеты,
Чтобы и там для пепельниц, клизм и рюмок
Человеческого разума ваять приметы.

Конечно же, мне никогда доказательства не найти
И никто не услышит мой вопиющий рэпчик.
А ты не фыркай и головой укоризненно не верти.
Еще поглядим, чья смирительная рубашка крепче.