Соблазн

Татьяна Страхова 3
Река соблазна вылилась мне в душу,
Но шквал сомнений тотчас одолел,
И сердце гасит лютой, зимней стужей…
Лампадкой слабой мой огонь истлел.

Зачем, душа, печалишься, ответь мне,
Твоё, ведь, небо чисто в январе.
Но так волнуют от Него приветы…
И сны мои тревожны на заре.

Соблазн, соблазн… о, демон искушений…
Ты будишь страсти мутные в душе…
Не уж - то мне… по лезвию… скольженье
Пошлёт судьба на этом вираже?