Весна-война

Сергей Пекорь
Весна идёт, и с ней шагает в ногу
блистающая армия спасенья.
Её безудержная жажда обновленья
спешит сразиться с догмами зимы.

Под вдохновенье ослепительной атаки,
сломив холодное сопротивленье снега,
её солдаты в солнечных доспехах
штурмуют спящие в сугробах города.

Они сломают льды, потом, на крыльях ветра,
в дома ворвутся, и, под взрывы занавесок,
стреляя искрами от брызжущих подвесок,
освободят из плена сонные глаза.

Затем на отвоёванном пространстве
под звуки торжествующего джаза,
провозглашая свет верховного указа,
раскрасят мир в свои военные цвета.

Они заставят Вас купаться в море света,
дышать, пьянея, голубыми небесами.
И будет так, пока Вы не поймёте сами,
что, наконец-то, кончилась зима!

В создании изображения использована нейросеть https://dream.ai/