Сколько помню, не сыщешь в веки...

Виталий Мельник
                "Помоги мне Воскреснуть, Боже,
                Покажи мне дороги путь.
                Не хотелось бы жизнь итожить,
                Дай мне Веры хоть сколь-нибудь..."

                Василий Гришкин
                www.stihi.ru/2017/01/16/884



Сколько помню, не сыщешь в веки
тех, кому бы Господь отказал,
в вере, в силе, что в человеке
перемалывает жернова...

Жернова размышлений и поисков,
не отпустит... и совесть дух,
через многие перепустит,
а в горниле - ты стоишь двух.

               _______



"Плавильня — для серебра,
и горнило — для золота,
а сердца испытывает Господь".
(Библия. Притчи 17:3)