Покой и нежность

Ивченко Светлана
Сквозь рук замок бежит вода,
Сквозь боль разлук печаль уходит..
Мы забываем навсегда.
Но прежде разум нас изводит.

Скажи, что есть игра, что цель
И целимся ли мы, играя,
И есть ли что-то из потерь,
О чем подумаем, сгорая?

Все временно.. И мы течем
Рекой, впадая в неизбежность.
Но есть вода - не колкий лёд,
Она - безудержная нежность

Потока чистого любви,
Что наполняет неустанно.
Ты лишь в себя его впусти -
И все - в тебе: моря и страны,

Все времена, и судьбы все,
Вся неделимая безбрежность.
Все лишь иллюзия во вне.
Но есть внутри - покой и нежность...

26.01.17