Звездный вечер

Алексей Берещенко
Полумесяц молодой
Заступил на небосвод.
Будто бы к себе домой
Звезд мерцающих зовет.
И светила засверкали,
На своем любимом месте.
На небесной вертикали
Много сказочных созвездий.
У горизонтальной грани
Веселятся удальцы.
На небесной синей ткани
Ярко светят Близнецы.
Тут Медведица моргает,
Хочет звонкий барабан,
И оранжево сияет
У Тельца Альдебаран.
Бык и вовсе не играет,
А совсем он разъярён.
Три царя здесь восседают,
Охраняя Орион...
Ночь тихонько наступает,
Звезд уже не сосчитать.
Все в округе засыпает,
Позволяя мне мечтать...