Зачем приходишь ты ко мне во сне...

Ольга Демчук 3
Зачем приходишь ты ко мне во сне?
Зачем листаешь прошлого страницы
И в памяти вновь воскрешаешь лица
Забытых мной, забывших обо мне?
Зачем приходишь ты ко мне во сне?
И отрешённости вновь разрушаешь сказку,
Зачем опять даруешь свою ласку
В этой прозрачно-звёздной тишине.
Зачем приходишь ты ко мне во сне?
К чему твоей любви мне обещания
И многолетние часы прощания
При одноглазой сплетнице-луне.
Зачем приходишь ты ко мне во сне?
Зачем мешаешь грёзам и мечтаниям,
К чему тревожишь сердце ожиданием?
Ты лучше наяву вернись ко мне!

31.03.94