Подруга-свечка

Ольга Демчук 3
Ах, звёзды, окна мироздания,
Вновь зажигаются в ночи.
И пробуждает ожидания
Старый огарочек свечи.
Подруга-свечка, лишь тебе я
Доверю вновь судьбу мою,
И, веря в старые поверья,
Поведую печаль свою.
Я говорю, а свечка плачет,
Роняя слёзы за меня,
А я зову, ищу удачу
В манящем пламени огня.
Ах, моя милая подруга,
Ты снова помогаешь мне
Выйти из замкнутого круга,
Родившись вновь в ночном огне.

19.03.94