Однажды, с удочкой в руках

Сергей Суховей
***
Однажды, с удочкой в руках
Я на пруду сидел.
Как зачарованный в веках,
На поплавок глядел.

Сидел, наверно, три часа,
Прикармливал слегка,
Молил о рыбе небеса,
Меняя червяка.

Но поплавок мой не ведёт,
Не дёрнулся ни разу.
Понятно, рыба не клюёт,
Подводная зараза.

Иду дорогою домой,
И через пять минут,
Вдруг понимаю, милый мой,
Тебя же заклюют.

Начнут подтрунивать, шутить:
« Чего же не поймал?
Чем удочки с собой носить,
Цветы бы лучше брал »

Зашёл в ближайший магазин -
Спасенье рыбака,
Там за прилавком был грузин,
И рыба есть пока.

Прошу так килограммов шесть,
И подаю садок.
Грузин мне положил  не счесть,
И показал мне «Ок»

В колодце  я налил воды,
В садок любимый мой,
Ну вот, как не было беды,
Довольный  пру  домой.

Навстречу мне  бежит сосед,
Свидетель бед моих.
- Ну что, Георгич, рыбы нет?
- Да хватит на троих!

Я три часа её ловил.
Гляди, полон садок.
Да что, я восемь отпустил,
Забрать никак не мог.

Гляжу, сосед мой загрустил,
И растворился в раз.
Куда -то лыжи навострил,
И удочки припас.

А я чего, пришёл домой
Жене  сказал: «Привет!»
Она в ответ: «Ой, ты живой?
Ну,  коль пришёл, привет»

«Чего артачится до слёз,
Ну был я на рыбалке,
А рыбы сколько я принёс?
Бери да жарь - не жалко».
 
И произнесши  те слова,
Я рыбу выливаю в таз.
Жена: « Так это ж Камбала!»
И нас  пробил экстаз.

P.S.
Ну что, судачить и шутить
Вот  бабий злой язык.
Я к этим шуткам не привык,
Могу и Сёмги наловить!
                28.12.2017г.