Запахи родины

Галина Сёмина 2
Вот опять завывает метель. Вот опять стужа лютая!
Я с морозца домой завалилась, а щёки горят.
Эх, сурова зима! Знаю козни её пресловутые…
Есть рецепт, чтобы лето вернулось среди января.

Я открою мешочки со сбором соцветий холщовые,
Заварю в старом чайнике травами пахнущий чай.
Он согреет и тело, и душу от зимнего холода.
Аромат заполняет всю комнату… Падает шаль.

Пахнут листья мелиссы, брусники, малины, смородины
Чем-то очень родным… Покидая любимый свой край,
Я с дарами его увожу эти запахи родины,
Где желтеет морошка, цветёт на лугах иван-чай.

Пью духмяный настой и энергией трав наполняюсь я.
Нет аптеки целебнее. Пахнут родные места
Земляникой и клевером. В мыслях брожу я по зарослям,
Где колючий шиповник плоды свои дарит с куста.