Перед штормом

Владимир Вареников
Бьются волны о причал,
Тучи хмурятся над морем,
Дождь наивно застучал,
Заиграв с шальным прибоем…

За волной идёт волна,
Омывая берег скальный
У подножья маяка,
Что вдаль шлёт огонь сигнальный…

Ветер свищет сам себе,
Гром далече отозвался,
Нету чаек уж нигде –
Вид на море поменялся…

Горизонт сменил окрас,
Стал в мгновенье очень тёмным,
Солнца свет давно погас
На полотнище огромном…

Будет буря, будет шторм,
Будут волны в пристань биться,
Шторм накроет всё кругом,
Никуда в порту не скрыться…

17.11.2016