О смерти

Иван Слетин
Привычно вновь встаёт вопрос:
Зачем рождён я в этом мире?
Когда идёт всё под откос
И ты лежишь в своей квартире.

Всё безразлично для тебя:
Зачем живу? Зачем борюсь?
Зачем я мучаю себя?
Я даже смерти не боюсь!

Или боюсь? И каждый раз,
Лежа бессонными ночами.
Я остальным в лицо смеюсь
Скрывая страх свой за плечами.

И трепетную жизнь жалеть -
Себя годами улучшая.
А ведь последствий не узреть –
Завеса тонкая мешает.

А небо хлынуло дождём
И через пепел долгих лет
Я, стоя мокрый под зонтом
Нашёл понятный мне ответ

Вам ветер холодно споёт,
Когда вы спросите его - 
Что после смерти меня ждёт?
А после смерти – ничего.