Белый город

Владимир Вареников
Белый город, скользкие тропинки –
Потому они совсем пусты,
Дует ветер, кружатся снежинки –
Мир примерил образы зимы…
Белый город – улицы под снегом,
Все дороги ночью замело,
Только колея от санок где-то
Пробегает очень далеко…
Белый город, скалятся морозы,
Оставляя роспись на стекле,
Пусть на улице в разгаре осень,
Грянули морозы в ноябре…
Белый город, скользкие тропинки –
Потому они совсем пусты,
Дует ветер, кружатся снежинки –
Мир примерил образы зимы…

                01.11.2016