Ночь пророчества

Вадим Сидоров-Клинский
Новый год лишь набирает силу.
Минуло, отпело Рождество
И Крещенье окунулось мило...
Где искать с богами нам родство?

Средь полей, разлива рек , да леса;
Солнца, ветра и далёких звёзд?!
Как в Москве мне неуютно, тесно.
Слава Богу - на друзей везёт!

Из молчанья вырвусь - как из плена.
Ангел одобряет, мол - не трусь!
А, лихому - море по колено...
Ты, со мной, моя шальная Русь!

Кто же власти ныне скажет: - Хватит! -
Словно на Голгофу тянем крест...
Юбилейный Год к нам танком катит -
Разобьёт народ, намедни, пресс.

Вновь - не ждали, а оно так вышло!
И "тандему" прозвенит звонок -
Повернёт Россия снова дышло -
Правда, явно, выйдет на порог.

Господи, для нас такое внове -
Допусти, волшебный поворот!
Не прольёшь ни капли русской крови -
Справедливость, как заря, взойдёт!