Неоднозначность

София Клипова
Я не пью уже месяц. И это тоскливо.
Заметил, что женщины теперь реже заходят.
Заметил пятно на обоях от дыма,
Заметил, что стал занудным и сонным.
Заметил соседа из дома напротив,
У него у окна беговая дорожка,
Это забавно, но больше противно,
Когда он бежит - всегда открытые шторы.
Изучил интерьеры из окон других,
Ничего. Но бывает и лучше.
И яма на той стороне перекрестка
Становится с каждым днем больше.
Снова к сладкому пристрастился,
Хотя с детства его не терпел,
И домашней еды вдруг захотелось,
Готовлю себе каждый день.
И стоит моя здоровая печень
Таких тоскливейших нудных простраций?
Ведь трезвый я щепетильный
Люблю к деталям придраться.
И вот надравшись как слесарь
Я снова углы огибаю
И вновь мне все кажется сказкой
В которой меня написали
И женщины снова приходят
И громко смеются,когда я шучу.
Пятно на обоях похоже на руку
И ее я упоительно жму.
Сосед,который напротив,
Так гордо и чванно бежит,
И я понимаю, что он идот
И что я еще вроде бы жив.
В квартирах других хлопочут хозяйки,
Как можно тратить треть дня на еду?
Закинул в себя кукурузы пол банки
Пошел помогать мужику,
Что в яме застрял посреди перекрестка,
Сдружились. Решили выпить пивка.
И вот моя печень болеет, как прежде,
Но я почему то этому рад.