Я нарисую дождь словами..

Тараненко Ирина
Я нарисую дождь словами..
Конечно же в оранжевых тонах..
И может даже с фонарями..
И он, сидящий на весах..

Под зонтиком, перебирая четки..
Герой томится на ветру..
Он - собиратель жизнестойких..
Скупых, на "выдавить слезу"..

И можно долго просидеть так..
Лишь барабанит по весам..
Щелкунчик-дождик оголтелый..
Но мудрость оказалась там..

Она герою показала..
Глаза тех стойких, что бредут..
Тяжелым шагом босоногим..
Они не прячутся,но ждут..

Они ждут дождь, как манну неба..
Ведь он смывает все следы..
Тех ран на сердце что невольно..
Иль вольно им нанесены..

Они сливаются с дождем..
Чтоб стать потоком слез соленых..
По праву выплакать всю боль..
В защите вод.. не оголенным.

26.01.2017