Осознание себя

Сергей Дубков
Брама, честь по чести
Прописал мою судьбу
Не добавлено ни грамма
Всё по карме, мать твою
Как игриво, шаг за шагом
Можно выйти за порог
Осознание так лениво
Не беда здесь, а урок

Пеплом-пеплом, да без ветра
Мир иллюзий вновь кругом
Что же делал в прошлой жизни
Коль теперь темно кругом

Мои чувства миг за мигом
Вновь колыша разум мой
Вызывая вожделение
И желанья правят мной
Да и тело просит жизни
Чрево правит головой
Нужен я ли для отчизны
Когда занят сам собой?

Не великий император
И не воин боевой
Не торговец, очень знатный
Кем же сделан я судьбой
Или сам того не зная
Не раскрыл себя я в них
Не хватает только знаний
Остальное – грустный стих